18 ноября 2019

Домашний торт «Чародейка»

Домашний торт «Чародейка» 0 3

А вот еще один рецепт торта со времен СССР — «Чародейка». Это простой бисквитный торт с заварным кремом, снаружи покрытый слоем шоколадной глазури.

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 5 шт
сахар 200 г
мука 200 г
Для крема
яйца 1 шт
сахар 5 ст.л.
мука 3 ст.л.
ванилин 1,5 г
масло сливочное 20 г
молоко 250 мл
Для глазури
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца (5 шт.) взбить до пузырьков, не прекращая взбивать вводим сахар (200 гр) и взбиваем еще 4 минуты.

Добавить просеянную муку (200 гр), аккуратно перемешать.

Форму для вымечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и заливаем в форму наше тесто. Выпекаем 40 минут.
Достаем из духовки, сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке, снимаем бумагу.

Готовим крем: В кастрюле смешать яйцо, сахар (5 ст. л.), ванилин, муку (3 ст. л.), Влить молоко – перемешать. Варим до загустения на медленном огне, непрерывно перемешивая. Добавить сливочное масло (20 гр), перемешать и остудить до комнатной температуры.

Корж разрезаем на 2 части, выкладываем между ними крем.

В кастрюле смешать сахар, какао, сметану. Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Добавить сливочное масло (20 гр), сразу нанести на торт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт