Домашний торт «Чародейка»
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
А вот еще один рецепт торта со времен СССР — «Чародейка». Это простой бисквитный торт с заварным кремом, снаружи покрытый слоем шоколадной глазури.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 200 г |
мука | 200 г |
Для крема | |
яйца | 1 шт |
сахар | 5 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
ванилин | 1,5 г |
масло сливочное | 20 г |
молоко | 250 мл |
Для глазури | |
какао порошок | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца (5 шт.) взбить до пузырьков, не прекращая взбивать вводим сахар (200 гр) и взбиваем еще 4 минуты.
Добавить просеянную муку (200 гр), аккуратно перемешать.
Форму для вымечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и заливаем в форму наше тесто. Выпекаем 40 минут.
Достаем из духовки, сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке, снимаем бумагу.
Готовим крем: В кастрюле смешать яйцо, сахар (5 ст. л.), ванилин, муку (3 ст. л.), Влить молоко – перемешать. Варим до загустения на медленном огне, непрерывно перемешивая. Добавить сливочное масло (20 гр), перемешать и остудить до комнатной температуры.
Корж разрезаем на 2 части, выкладываем между ними крем.
В кастрюле смешать сахар, какао, сметану. Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Добавить сливочное масло (20 гр), сразу нанести на торт.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.