8 февраля 2019

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка" 1 5

Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 130 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль 2 г
Для крема
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 80 г
Соль 1 г
Молоко 250 мл
Для сиропа
Вода 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Для глазури
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.

Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.

Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).

Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить.

Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.

Выложить на одну часть бисквита крем, второй - накрыть сверху.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт