Морковный апельсиновый рулет с миндалем
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, т. к. она содержит больше сахара, чем любой другой овощ (за исключением сахарной свёклы). Достойная замена морковному торту, этот прекрасный «Морковно-апельсиновый рулет с миндалем».
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахарная пудра | 90 г |
апельсин | 1 шт |
морковь | 400 г |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
Для крема | |
творог 9% | 200 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
молоко | 60 мл |
ванилин | 1,5 г |
Для начинки | |
миндаль | 90 г |
масло сливочное | 10 г |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь.
Мякоть апельсина мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.
Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды – перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 минут.
В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 минут, на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.
Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин - перетереть, добавить молоко и взбить.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.