18 ноября 2019

Ореховое Линцерское печенье

Ореховое Линцерское печенье 0 2

Линцерское печенье — традиционное австрийское рождественское 🎀 лакомство, но когда нас это останавливало😄 - готовить вкусняшки независимо от времени года, мы решили насладиться ими уже сейчас!😋

Ингредиенты

сахар 100 г
яйца 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 200 г
фундук 200 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
какао порошок 1 ч.л.
цедра апельсина 1 шт
шоколадная паста 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фундук измельчить в блендере, переложить в глубокую миску.

К фундуку добавить сахар, желток одного яйца, сливочное масло – перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, какао, натереть цедру одного апельсина, холодную воду (3 ст. л.) – замесить.

Раскатать тесто, вырезать из теста круги у половины кружков вырезать в середине звездочку.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на бумаге 10 минут. Остудить.

На круглое печенье выложить шоколадную пасту, сверху накрыть печенье с вырезанной звездочкой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт