Ореховое Линцерское печенье
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Линцерское печенье — традиционное австрийское рождественское лакомство, но когда нас это останавливало
- готовить вкусняшки независимо от времени года, мы решили насладиться ими уже сейчас!
Ингредиенты
сахар | 100 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
фундук | 200 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
какао порошок | 1 ч.л. |
цедра апельсина | 1 шт |
шоколадная паста | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фундук измельчить в блендере, переложить в глубокую миску.
К фундуку добавить сахар, желток одного яйца, сливочное масло – перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, какао, натереть цедру одного апельсина, холодную воду (3 ст. л.) – замесить.
Раскатать тесто, вырезать из теста круги у половины кружков вырезать в середине звездочку.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на бумаге 10 минут. Остудить.
На круглое печенье выложить шоколадную пасту, сверху накрыть печенье с вырезанной звездочкой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.