16 ноября 2019

Тыквенный торт с нежным вкусом

Тыквенный торт с нежным вкусом 1 3

Домашний постный торт с тыквой "Сладкое Наслаждение". Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек. 🤗

Ингредиенты

Для 1 коржа (понадобится еще 3 одинаковых)
сахар 120 г
мука 180 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
тыква 170 г
мед 1 ст.л.
масло кокосовое 40 г
молоко соевое 100 мл
сок апельсиновый 1 ст.л.
ванильная эссенция 1 ст.л.
орех мускатный 0.5 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Для постного крема
орехи грецкие 500 г
молоко кокосовое 600 мл
мед 2 ст.л.
сахарная пудра по вкусу
вода по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3-4 минуты.

Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.

Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры как и все остальные ингредиенты.

Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.

Наливаем апельсиновый сок.

Помимо всего этого понадобится столовая ложка меда.

Также отправляем в миску сахар.

Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.

Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая, очень аппетитная масса.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли и добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.

Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25-27 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!

Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.

Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.

Высыпаем сюда сахарную пудру.

Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.

Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Крем получается очень вкусный и необычный.

Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.

Режется корж очень легко.

Внутри он пористый и это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема и тортик не будет сухим.

Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.

Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть, формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.

Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.

Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой. Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.

Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина! 😊

В разрезе тортик выглядит так 😊 Вместо грецких орехов для крема можете использовать орехи кешью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт