15 ноября 2019

Торт с рикоттой, шоколадом и сливами

Торт с рикоттой, шоколадом и сливами 0 3

Тортик с рикоттой получается очень нежным😍 Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого😱 Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр😉

Ингредиенты

Для теста
яйца 1 шт
сахар 100 г
масло сливочное 80 г
мука 230 г
Для начинки
шоколад темный 90 г
рикотта 350 г
слива 10 шт
яйца 2 шт
сахар 50 г
лимон 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуре, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами. (Если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 минут)

Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.

В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.

Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.

Сливы очистить от косточки и нарезать дольками.

Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку.
Ставим в духовку еще на 20 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт