Торт с рикоттой, шоколадом и сливами
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Тортик с рикоттой получается очень нежным Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого
Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуре, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами. (Если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 минут)
Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.
В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.
Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.
Сливы очистить от косточки и нарезать дольками.
Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку.
Ставим в духовку еще на 20 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.