Торт с рикоттой, шоколадом и сливами

Тортик с рикоттой получается очень нежным Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого
Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 1 шт |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 80 г |
мука | 230 г |
Для начинки | |
шоколад темный | 90 г |
рикотта | 350 г |
слива | 10 шт |
яйца | 2 шт |
сахар | 50 г |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуре, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами. (Если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 минут)
Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.
В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.
Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.
Сливы очистить от косточки и нарезать дольками.
Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку.
Ставим в духовку еще на 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14865-tort-s-rikottoy-shokoladom-i-slivami