Мини-коржики на сметане
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Мягкие, нежные ностальгические коржики на сметане. Для приготовления понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 60 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 2 г |
Сметана | 170 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Для смазывания | |
Желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать 1 яйцо, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягкого сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с 1/2 ч. л. соды. Постепенно добавлять к общей смеси.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать заготовки с помощью формы.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать их желтком. Вилкой сделать рисунок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.