5 ноября 2019

Торт с рикоттой и сливами

Ингредиенты

Для теста
мука 200 г
сахар 50 г
соль 1/5 ч.л.
ванильный сахар 8 г
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт
вода 2 ст.л.
Для начинки
сахар 50 г
яйца 1 шт
рикотта 250 г
ванильный пудинг 100 г
сливки 15% 50 мл
слива 350 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку соединить с солью (1/5 ч.л.), добавить сахар (50 гр), ванильный сахар, сливочное масло, яйцо (1 шт.), вода (2 ст. л.). Замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.

Форму для выпечки застелить бумагой. От теста отрезать 1/3 часть, убрать ее в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто распределяем по дну формы.

В отдельной тарелке готовим начинку. Рикотта + яйцо (1 шт.) + сахар (50 гр) + пудинг + сливки – перемешать. Сливы очистить от косточки и нарезать на кусочки, перемешать.

Выложить начинку на тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Достаем тесто и морозилки, натираем на терке поверх начинки.
Выпекаем торт 50 минут.
Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.