Aash-e Aaloo - Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Aash-e Aaloo - блюдо иранской кухни, сытное и очень ароматное. Нашла его на просторах интернета, на ресурсе iranchamber в англоязычном варианте, на российских источниках оно также есть.
Ингредиенты
рис (длиннозерный, басмати) | 100 г |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
пряные травы (мята, зел.лук, петрушка, кинза) | 200 г |
чернослив | 300 г |
лук репчатый | 4 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут- 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша (следует брать говядину или баранину) слепить шарики примерно по 2 см, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Я использовала готовые говяжьи мясные шарики - они были с добавлением соли, перца и сушеной петрушки. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 1-2 стакана воды и поставить вариться на среднем огне 15-20 минут (в оригинале 3-4 стакана - я решила, что этого много). Воду я добавила 2 стакана, при этом у меня риса басмати 1 стакан (значительно больше, чем по рецепту), т.е. количество воды я рассчитывала, исходя из того, сколько ее будет нужно для варки риса - как указано на упаковке в с ним.
В конце варки в бульон с шариками добавить промытый рис, измельченные пряные травы (зеленый лук, мята, петрушка, кинза - у меня без кинзы), чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут до готовности риса. Я готовила под крышкой на медленном огне, как обычно готовлю рис. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Мне понравилось блюдо

Люблю мясо с фруктами
5 лет назад
Спасибо за отчетик! И я тоже такие сочетания люблю!