5 ноября 2019

Aash-e Aaloo - Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами

Aash-e Aaloo - блюдо иранской кухни, сытное и очень ароматное. Нашла его на просторах интернета, на ресурсе iranchamber в англоязычном варианте, на российских источниках оно также есть.

Ингредиенты

рис (длиннозерный, басмати) 100 г
фарш мясной 500 г
пряные травы (мята, зел.лук, петрушка, кинза) 200 г
чернослив 300 г
лук репчатый 4 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут- 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша (следует брать говядину или баранину) слепить шарики примерно по 2 см, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Я использовала готовые говяжьи мясные шарики - они были с добавлением соли, перца и сушеной петрушки. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 1-2 стакана воды и поставить вариться на среднем огне 15-20 минут (в оригинале 3-4 стакана - я решила, что этого много). Воду я добавила 2 стакана, при этом у меня риса басмати 1 стакан (значительно больше, чем по рецепту), т.е. количество воды я рассчитывала, исходя из того, сколько ее будет нужно для варки риса - как указано на упаковке в с ним.
В конце варки в бульон с шариками добавить промытый рис, измельченные пряные травы (зеленый лук, мята, петрушка, кинза - у меня без кинзы), чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут до готовности риса. Я готовила под крышкой на медленном огне, как обычно готовлю рис. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные блюда из фарша"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

16 дней назад

Мне понравилось блюдо a_daisy
Люблю мясо с фруктами a_vkusno

Ответить

16 дней назад

Спасибо за отчетик! И я тоже такие сочетания люблю!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Aash-e Aaloo - Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами от Янна Янна