Курник с курицей и картошкой
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
грудка куриная | 250 г |
картофель | 5 шт |
лук репчатый | 200 г |
петрушка | 20 г |
Для теста | |
масло сливочное | 90 г |
мука | 2 стакана |
яйца | 1 шт |
разрыхлитель теста | 2 г |
сметана | 1 ст.л. |
кефир | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут.
Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренным продуктам, посолить и поперчить, перемешать.
Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
Тесто разделить на 2 части. раскатать. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.