5 ноября 2019

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой 1 6

Ингредиенты

Для начинки
грудка куриная 250 г
картофель 5 шт
лук репчатый 200 г
петрушка 20 г
Для теста
масло сливочное 90 г
мука 2 стакана
яйца 1 шт
разрыхлитель теста 2 г
сметана 1 ст.л.
кефир 100 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.

Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут.

Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренным продуктам, посолить и поперчить, перемешать.

Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.

Тесто разделить на 2 части. раскатать. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт