Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курник с курицей и картошкой

1 6

Ингредиенты

Для начинки
грудка куриная 250 г
картофель 5 шт
лук репчатый 200 г
петрушка 20 г
Для теста
масло сливочное 90 г
мука 2 стакана
яйца 1 шт
разрыхлитель теста 2 г
сметана 1 ст.л.
кефир 100 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Приготовление

Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.

Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут.

Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренным продуктам, посолить и поперчить, перемешать.

Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.

Тесто разделить на 2 части. раскатать. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14728-kurnik-s-kuritsey-i-kartoshkoy