5 ноября 2019

Шоколадный кекс с жидкой начинкой • Шоколадный фондан

Шоколадный кекс с жидкой начинкой  • Шоколадный фондан 0 1

Шоколадный фондан - популярный французский десерт. Его особенность заключается в твёрдой хрустящей корочке и жидкой сердцевине. 😍
Выпекайте столько времени, сколько указано в рецепте и у вас все получится!😉 Главное сразу вынимайте из формы, иначе ваша лава продолжит готовиться и вместо жидкой начинки у вас получатся кексики.

Ингредиенты

яйца 3 шт
масло сливочное 2 ст.л.
шоколад темный 100 г
мука 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.

В тарелке соединить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить муку - перемешать.

На водяной бане растопить шоколад и влить в тесто, перемешать.

Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт