Шоколадный кекс с жидкой начинкой • Шоколадный фондан
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Шоколадный фондан - популярный французский десерт. Его особенность заключается в твёрдой хрустящей корочке и жидкой сердцевине.
Выпекайте столько времени, сколько указано в рецепте и у вас все получится! Главное сразу вынимайте из формы, иначе ваша лава продолжит готовиться и вместо жидкой начинки у вас получатся кексики.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
масло сливочное | 2 ст.л. |
шоколад темный | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.
В тарелке соединить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить муку - перемешать.
На водяной бане растопить шоколад и влить в тесто, перемешать.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.