Шоколадный кекс с жидкой начинкой • Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - популярный французский десерт. Его особенность заключается в твёрдой хрустящей корочке и жидкой сердцевине.
Выпекайте столько времени, сколько указано в рецепте и у вас все получится! Главное сразу вынимайте из формы, иначе ваша лава продолжит готовиться и вместо жидкой начинки у вас получатся кексики.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
масло сливочное | 2 ст.л. |
шоколад темный | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
Общая информация
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.
В тарелке соединить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить муку - перемешать.
На водяной бане растопить шоколад и влить в тесто, перемешать.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14716-shokoladnyy-keks-s-zhidkoy-nachinkoy-shokoladnyy-fondan