2 ноября 2019

Торт «Норка крота» с бананом и творогом

Торт «Норка крота» с бананом и творогом 0 4

Ингредиенты

Для бисквита
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 г
какао порошок 40 г
сахар 100 г
молоко 160 мл
яйца 2 шт
растительное масло 80 мл
Для начинки
банан 4 шт
творог 250 г
желатин 20 г
молоко 200 мл
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать муку, разрыхлитель и какао.
В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло - перемешать.

Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.

В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)

Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.

В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.

Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт