Аджи - сирийская горячая закуска-омлет из зелени и яиц
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Аджи (адже) - блюдо сирийской кухни, представляющее собой закуску из зелени петрушки, репчатого лука и яиц. Кто-то называет это блюдо порционными омлетами, но, следует заметить, что здесь преобладает именно зелень. Рецепт нашла на нескольких источниках, отличаются наличием чеснока и пряностей. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, перекус или как закуска. Я готовила из расчета на 1 яйцо - получилось 4 шт., в рецепт напишу полную порцию.
Ингредиенты
петрушка | 150 г |
---|---|
лук репчатый | 1-3 шт |
чеснок | 2 зубчик |
яйцо куриное | 5 шт |
соль | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное (оливковое) масло для жарки | |
мука (по желанию, опционально) |
Пошаговый рецепт с фото
Порезать петрушку, чеснок и лук (1 очень большая луковица или 2-3 меньшего размера) очень мелко, вбить яйца, посолить, добавить пряности и размешать. В комментарии к одному из вариантов было указано, что также может добавляться мука - я делала без. В сковороде разогреть растительное (у меня оливковое) масло и жарить как оладьи с 2-х сторон по паре минут (в одном из источников указано - до коричневого цвета). Подаем горячими или холодными. Думаю, что можно к ним подать какой-нибудь соус на основе йогурта или сметаны. Я ела просто со свежими помидорами. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Омлет
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
очень вкусно, такое количество зелени оценил муж. спасибо большое. правда оладушками не получилось, сделала большим омлетом. на вкусе не отразилось
5 лет назад
Очень рада, что понравилось! Спасибо за вкусный отчетик!