Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Аджи - сирийская горячая закуска-омлет из зелени и яиц

4 7

Аджи (адже) - блюдо сирийской кухни, представляющее собой закуску из зелени петрушки, репчатого лука и яиц. Кто-то называет это блюдо порционными омлетами, но, следует заметить, что здесь преобладает именно зелень. Рецепт нашла на нескольких источниках, отличаются наличием чеснока и пряностей. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, перекус или как закуска. Я готовила из расчета на 1 яйцо - получилось 4 шт., в рецепт напишу полную порцию.

Ингредиенты

петрушка 150 г
лук репчатый 1-3 шт
чеснок 2 зубчик
яйцо куриное 5 шт
соль по вкусу
кориандр молотый по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
перец черный по вкусу
растительное (оливковое) масло для жарки
мука (по желанию, опционально)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Порезать петрушку, чеснок и лук (1 очень большая луковица или 2-3 меньшего размера) очень мелко, вбить яйца, посолить, добавить пряности и размешать. В комментарии к одному из вариантов было указано, что также может добавляться мука - я делала без. В сковороде разогреть растительное (у меня оливковое) масло и жарить как оладьи с 2-х сторон по паре минут (в одном из источников указано - до коричневого цвета). Подаем горячими или холодными. Думаю, что можно к ним подать какой-нибудь соус на основе йогурта или сметаны. Я ела просто со свежими помидорами. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14561-adzhi-siriyskaya-goryachaya-zakuska-iz-zeleni-i-yaits