4 марта 2015

Заварной кукурузный пирог с яблоками

Заварной кукурузный пирог с яблоками 6 27

Весь мир отказывается от глютена, а мы что хуже что ли? Шучу Просто давно не пекла с кукурузной мукой и решила исправить эту оплошность.
Пирог простой, делается очень просто, но очень вкусный. Такой перевертыш выходит
Вместо яблок добавила замороженную смородину 160 грамм (потихоньку разгребаю свои запасы в морозильнике ).
Сахара брала 2/3 граненнного стакана.
Масло использовала растительное - 1 столовую ложку.
Треснул, правда, он у меня "морда". Видимо от жидкости, что дала черная смородина. На вкусе конечно это не отразилось, а вот внешне a_eek

Ингредиенты

мука кукурузная 1,5 стакан
сахар (стевиозид) 1 стакан
яйцо 2 шт
кефир 1 стакан
масло сливочное 50 г
сода 0,5 ч.л.
кипяток 0,25 стакан
яблоки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с 2/3 ст. сахара. Добавить растопленное масло и продолжить взбивать еще пару минут.
Заварить кукурузную муку. Просто берем 0,5 ст. муки и заливаем кипятком. Оставляем пока в сторону. Добавляем к яйцам с сахаром и маслом кефир и взбиваем в течении еще пары минут. Берем яблок столько, чтоб покрыть дно формы. Чистим яблоки и режем на крупные куски. Теперь добавляем к жидким ингредиентам заваренную муку и 1 ст. сухой кукурузной муки, соду. Все взбиваем. тесто получается достаточно жидкое (как на оладушки). Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Посыпаем их 1/3 ст. сахара. Сверху заливаем тестом. Тесто жидкое поэтому оно заполнит все пустоты. В итоге яблоки будут внизу пирога и не будут затруднять процесс поднятия теста в духовке. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита a_rose

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Занятно. У меня тоже еще полно ягод, хочу сделать.Интересно, если ягоды припудрить крахмалом, тогда жидкости будем немного. А пирог трескается именно из-за жидкости?

Ответить

10 лет назад

Занятно. У меня тоже еще полно ягод, хочу сделать.Интересно, если ягоды припудрить крахмалом, тогда жидкости будем немного. А пирог трескается именно из-за жидкости?
Можете перемешать и с крахмалом. Я это редко делаю. В основном увариваю в сотейнике ягоды или фрукты. А здесь мало жидкости было, но пирог треснул. Думаю может быть из-за кукурузной муки. Сама, признаться, в раздумьях по этому поводу. Но треснувшая "крыша" это только вид. На вкусе это никак не отразилось a_smile

Ответить

10 лет назад

Очень интересно,попробую! a_girl_blush a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень вкусный пирог!!! Сверху хрустящая корочка, потом нежный мякиш (похож на манник), а в довершении ягодная свежая нотка.... У нас 2/3 ушло за вечер. Самая лучшая похвала. Точно повторю и не раз. Спасибо.
Сахара взяла, как в оригинале, но с яблоками точно будет много. Выпекала 45 мин. при 180 С

Ответить

10 лет назад

Спасибо Таня! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Заварной кукурузный пирог с яблоками от Chydo Chydo
Заварной кукурузный пирог с яблоками от Chydo Chydo
добавить рецепт