Заварной кукурузный пирог с яблоками
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
Весь мир отказывается от глютена, а мы что хуже что ли? Шучу Просто давно не пекла с кукурузной мукой и решила исправить эту оплошность.
Пирог простой, делается очень просто, но очень вкусный. Такой перевертыш выходит
Вместо яблок добавила замороженную смородину 160 грамм (потихоньку разгребаю свои запасы в морозильнике ).
Сахара брала 2/3 граненнного стакана.
Масло использовала растительное - 1 столовую ложку.
Треснул, правда, он у меня "морда". Видимо от жидкости, что дала черная смородина. На вкусе конечно это не отразилось, а вот внешне
Ингредиенты
мука кукурузная | 1,5 стакан |
---|---|
сахар (стевиозид) | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
кефир | 1 стакан |
масло сливочное | 50 г |
сода | 0,5 ч.л. |
кипяток | 0,25 стакан |
яблоки |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с 2/3 ст. сахара. Добавить растопленное масло и продолжить взбивать еще пару минут.
Заварить кукурузную муку. Просто берем 0,5 ст. муки и заливаем кипятком. Оставляем пока в сторону. Добавляем к яйцам с сахаром и маслом кефир и взбиваем в течении еще пары минут. Берем яблок столько, чтоб покрыть дно формы. Чистим яблоки и режем на крупные куски. Теперь добавляем к жидким ингредиентам заваренную муку и 1 ст. сухой кукурузной муки, соду. Все взбиваем. тесто получается достаточно жидкое (как на оладушки). Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Посыпаем их 1/3 ст. сахара. Сверху заливаем тестом. Тесто жидкое поэтому оно заполнит все пустоты. В итоге яблоки будут внизу пирога и не будут затруднять процесс поднятия теста в духовке. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Занятно. У меня тоже еще полно ягод, хочу сделать.Интересно, если ягоды припудрить крахмалом, тогда жидкости будем немного. А пирог трескается именно из-за жидкости?Можете перемешать и с крахмалом. Я это редко делаю. В основном увариваю в сотейнике ягоды или фрукты. А здесь мало жидкости было, но пирог треснул. Думаю может быть из-за кукурузной муки. Сама, признаться, в раздумьях по этому поводу. Но треснувшая "крыша" это только вид. На вкусе это никак не отразилось

10 лет назад
Очень вкусный пирог!!! Сверху хрустящая корочка, потом нежный мякиш (похож на манник), а в довершении ягодная свежая нотка.... У нас 2/3 ушло за вечер. Самая лучшая похвала. Точно повторю и не раз. Спасибо.
Сахара взяла, как в оригинале, но с яблоками точно будет много. Выпекала 45 мин. при 180 С
10 лет назад
Занятно. У меня тоже еще полно ягод, хочу сделать.Интересно, если ягоды припудрить крахмалом, тогда жидкости будем немного. А пирог трескается именно из-за жидкости?