Заварной кукурузный пирог с яблоками

Весь мир отказывается от глютена, а мы что хуже что ли? Шучу Просто давно не пекла с кукурузной мукой и решила исправить эту оплошность.
Пирог простой, делается очень просто, но очень вкусный. Такой перевертыш выходит
Вместо яблок добавила замороженную смородину 160 грамм (потихоньку разгребаю свои запасы в морозильнике ).
Сахара брала 2/3 граненнного стакана.
Масло использовала растительное - 1 столовую ложку.
Треснул, правда, он у меня "морда". Видимо от жидкости, что дала черная смородина. На вкусе конечно это не отразилось, а вот внешне
Ингредиенты
мука кукурузная | 1,5 стакан |
---|---|
сахар (стевиозид) | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
кефир | 1 стакан |
масло сливочное | 50 г |
сода | 0,5 ч.л. |
кипяток | 0,25 стакан |
яблоки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить яйца с 2/3 ст. сахара. Добавить растопленное масло и продолжить взбивать еще пару минут.
Заварить кукурузную муку. Просто берем 0,5 ст. муки и заливаем кипятком. Оставляем пока в сторону. Добавляем к яйцам с сахаром и маслом кефир и взбиваем в течении еще пары минут. Берем яблок столько, чтоб покрыть дно формы. Чистим яблоки и режем на крупные куски. Теперь добавляем к жидким ингредиентам заваренную муку и 1 ст. сухой кукурузной муки, соду. Все взбиваем. тесто получается достаточно жидкое (как на оладушки). Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Посыпаем их 1/3 ст. сахара. Сверху заливаем тестом. Тесто жидкое поэтому оно заполнит все пустоты. В итоге яблоки будут внизу пирога и не будут затруднять процесс поднятия теста в духовке. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14449-zavarnoy-kukuruznyy-pirog-s-yablokami