Мясные фрикадельки с овощной подливой по-Махеевски
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 Легкий -
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 1 0 Легкий -
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 Легкий -
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0 1 0 Легкий -
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
Фрикадельки, приготовленные с овощной подливой, отлично впишутся в домашнее меню. Фарш для фрикаделек приготовим из мяса индейки или курицы. Для овощной подливы возьмем морковку, сладкий болгарский перчик, лук. Заливку для ингредиентов сделаем, используя томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. На выходе фрикадельки получаются сытными, аппетитными. Подать их можно с любимым гарниром.
Ингредиенты
Фарш индейки или курицы | 300 г |
---|---|
Луковица | 1,5 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Кетчуп томатный «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Вода кипяченая | 300 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем морковку, репчатый лук, перец болгарский. Ингредиенты измельчаем следующим образом: морковку натираем, луковицу нарезаем мелкими кусочками, перец – кубиками
В кастрюле или сотейнике прогреваем масло. Перекладываем в разогретое масло нарезку из овощей. Пассируем до мягкости
В фарш добавляем натертый лук, можно включить в состав немного измельченной морковки. Присаливаем, перчим. Перемешиваем ингредиенты до получения мясной основы для фрикаделек. Из получившегося фарша лепим фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха
В подходящей емкости томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала разводим кипяченой водой. Томатной заливкой покрываем фрикадельки на овощах
Варим фрикадельки до готовности около 15 минут. Состав блюда в конце приготовления можно разнообразить порубленной свежей зеленью
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.