Мясные фрикадельки с овощной подливой по-Махеевски

Фрикадельки, приготовленные с овощной подливой, отлично впишутся в домашнее меню. Фарш для фрикаделек приготовим из мяса индейки или курицы. Для овощной подливы возьмем морковку, сладкий болгарский перчик, лук. Заливку для ингредиентов сделаем, используя томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. На выходе фрикадельки получаются сытными, аппетитными. Подать их можно с любимым гарниром.
Ингредиенты
Фарш индейки или курицы | 300 г |
---|---|
Луковица | 1,5 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Кетчуп томатный «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Вода кипяченая | 300 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Очищаем морковку, репчатый лук, перец болгарский. Ингредиенты измельчаем следующим образом: морковку натираем, луковицу нарезаем мелкими кусочками, перец – кубиками

В кастрюле или сотейнике прогреваем масло. Перекладываем в разогретое масло нарезку из овощей. Пассируем до мягкости

В фарш добавляем натертый лук, можно включить в состав немного измельченной морковки. Присаливаем, перчим. Перемешиваем ингредиенты до получения мясной основы для фрикаделек. Из получившегося фарша лепим фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха

Фрикадельки перекладываем к томленым овощам

В подходящей емкости томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала разводим кипяченой водой. Томатной заливкой покрываем фрикадельки на овощах

Варим фрикадельки до готовности около 15 минут. Состав блюда в конце приготовления можно разнообразить порубленной свежей зеленью

Сытные домашние фрикадельки с овощной подливой подаем к столу с предпочитаемым гарниром

Всем приятной трапезы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14418-myasnyye-frikadelki-s-ovoshchnoy-podlivoy