Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясные фрикадельки с овощной подливой по-Махеевски

4 8

Фрикадельки, приготовленные с овощной подливой, отлично впишутся в домашнее меню. Фарш для фрикаделек приготовим из мяса индейки или курицы. Для овощной подливы возьмем морковку, сладкий болгарский перчик, лук. Заливку для ингредиентов сделаем, используя томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. На выходе фрикадельки получаются сытными, аппетитными. Подать их можно с любимым гарниром.

Ингредиенты

Фарш индейки или курицы 300 г
Луковица 1,5 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кетчуп томатный «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Вода кипяченая 300 мл
Масло оливковое 30 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Очищаем морковку, репчатый лук, перец болгарский. Ингредиенты измельчаем следующим образом: морковку натираем, луковицу нарезаем мелкими кусочками, перец – кубиками

В кастрюле или сотейнике прогреваем масло. Перекладываем в разогретое масло нарезку из овощей. Пассируем до мягкости

В фарш добавляем натертый лук, можно включить в состав немного измельченной морковки. Присаливаем, перчим. Перемешиваем ингредиенты до получения мясной основы для фрикаделек. Из получившегося фарша лепим фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха

Фрикадельки перекладываем к томленым овощам

В подходящей емкости томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала разводим кипяченой водой. Томатной заливкой покрываем фрикадельки на овощах

Варим фрикадельки до готовности около 15 минут. Состав блюда в конце приготовления можно разнообразить порубленной свежей зеленью

Сытные домашние фрикадельки с овощной подливой подаем к столу с предпочитаемым гарниром

Всем приятной трапезы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14418-myasnyye-frikadelki-s-ovoshchnoy-podlivoy