Салат из баклажанов с кускусом
-
Луковые котлеты из проросшего лука
0 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 3 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Никто не будет отрицать, что кавказкая кухня очень разнообразна и вкусна. Очень много мясных и овощных блюд готовят кавказкие повара. Таким салатом, мне довелось угоститься в прекрасном ресторане грузинской кухни. Предлагаю и вам его попробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт. |
---|---|
кускус | 100 г |
бульон | 150 мл |
кинза | 1 пучок |
чеснок | 5 зуб |
орехи грецкие | 2 горсти |
уксус 9% | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
черный перец | 0,25 ч. л. |
масло подсолнечное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.
Баклажаны нарезать не крупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.
Пока жарятся баклажаны,отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.
Добавить соль, черный перец и уксус. перетереть пестиком, но не фанатично.
Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.
Добавить кускус.
Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.
Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказки, смотрите в коротком видео. Спасибо.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.