Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из баклажанов с кускусом

0 1

Никто не будет отрицать, что кавказкая кухня очень разнообразна и вкусна. Очень много мясных и овощных блюд готовят кавказкие повара. Таким салатом, мне довелось угоститься в прекрасном ресторане грузинской кухни. Предлагаю и вам его попробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

баклажаны 2 шт.
кускус 100 г
бульон 150 мл
кинза 1 пучок
чеснок 5 зуб
орехи грецкие 2 горсти
уксус 9% 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
черный перец 0,25 ч. л.
масло подсолнечное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.
Баклажаны нарезать не крупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.
Пока жарятся баклажаны,отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.
Добавить соль, черный перец и уксус. перетереть пестиком, но не фанатично.
Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.
Добавить кускус.
Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.
Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказки, смотрите в коротком видео. Спасибо.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14350-salat-iz-baklazhanov-s-kuskusom