Быстрая закуска/ Маринованные Баклажаны за 2 часа
-
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска из кабачков
0 1 0 Легкий -
Мясной рулет из фарша
1 3 0 Легкий -
Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0 1 1 Легкий -
Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 3 0 Легкий
Из баклажан можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, в том числе и маринованные баклажаны. Хочу поделиться с Вами достаточно простым рецептом маринования баклажан. Отличная пикантная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты
Баклажаны | 500 г |
---|---|
Уксус (9%) | 2 ст.л. |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Копченная паприка | 1/2 ч.л. |
Кориандр | 1/2 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Петрушка | 1 веточка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения. Баклажаны обрезаем с двух сторон. После того, как вода закипела, добавляем пол чайной ложки соли. Затем перемешиваем и в воду кладем баклажаны. Кастрюлю накрываем крышкой и, на среднем огне, варим 10 минут. Для маринада смешиваем уксус, масло, соль и сахар. Сюда же натираем на мелкой терке чеснок, добавляем паприку, кориандр и перец. Все тщательно перемешиваем. Прошло 10 минут, достаем баклажаны для дальнейшего приготовления. В горячем виде нарезаем баклажаны на ломтики. В сухой контейнер перекладываем баклажаны. Сверху посыпаем мелко шинкованной петрушкой и добавляем маринад. Закрываем контейнер и трясём его, для тщательного перемешивания. Отправляем в холодильник на 2 часа. Через час достаем и перемешиваем. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.