Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Быстрая закуска/ Маринованные Баклажаны за 2 часа

3 7

Из баклажан можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, в том числе и маринованные баклажаны. Хочу поделиться с Вами достаточно простым рецептом маринования баклажан. Отличная пикантная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты

Баклажаны 500 г
Уксус (9%) 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 щепотка
Копченная паприка 1/2 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
Петрушка 1 веточка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения. Баклажаны обрезаем с двух сторон. После того, как вода закипела, добавляем пол чайной ложки соли. Затем перемешиваем и в воду кладем баклажаны. Кастрюлю накрываем крышкой и, на среднем огне, варим 10 минут. Для маринада смешиваем уксус, масло, соль и сахар. Сюда же натираем на мелкой терке чеснок, добавляем паприку, кориандр и перец. Все тщательно перемешиваем. Прошло 10 минут, достаем баклажаны для дальнейшего приготовления. В горячем виде нарезаем баклажаны на ломтики. В сухой контейнер перекладываем баклажаны. Сверху посыпаем мелко шинкованной петрушкой и добавляем маринад. Закрываем контейнер и трясём его, для тщательного перемешивания. Отправляем в холодильник на 2 часа. Через час достаем и перемешиваем. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14342-bystraya-zakuska-marinovannyye-baklazhany-za-2-chasa