Мясные тефтели в ароматном соусе
-
Норвежское песочное печенье
33 209 52 Легкий -
Куриные котлеты с грибами
20 68 20 Легкий -
Буженина из свинины на пару по-домашнему
22 85 41 Легкий -
Запеченный картофель по-польски
43 155 54 Легкий -
Ароматные куриные шашлычки
18 74 11 Легкий
Здравствуйте !
Очень вкусно,пробуйте ! !! автору-спасибо !
Кумин и корица делают соус ароматным,а острый кайенский перец добавляет немного остроты.
Ингредиенты
хлеб свежий | 2 кусочка |
---|---|
молоко или вода | 85 мл |
кумин молотый (зира) | 1 ч.л. |
перец кайенский | 1/8 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
черный молотый перец | |
говяжий фарш нежирный | 500 г |
мелко порубленной зелени кориандра | 1/3 стакана |
для томатного соуса | |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
луковица | 1 шт (средняя) |
чеснок | 1-2 зубчика |
молотый кумин (зиры) | 1 ч.л. |
корица молотая | 1 ч.л. |
перец кайенский | 1/8 ч.л. |
острый красный перец (хлопьями) | 1/8 ч.л. |
помидоры консервированные | 800 г |
вода | 250 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
черный молотый перец | |
мелко порубленной зелени кориандра | 1/3 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Для томатного соуса
2-3 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезать
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
1 ч. ложка молотой корицы
1/8 ч. ложка кайенского перца
1/8 ч. ложка острого красного перца (хлопьями)
800 грамм порезанных консервированных помидор
250 мл воды
1 1/2 ч. ложка соли
черный молотый перец
1/3 стакана мелко порубленной зелени кориандра
Кусочки свежего хлеба перемолоть в блендере,в большой миске смешать с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики. Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Открыть крышку и тушить ещё 5 минут – соус должен немного загустеть.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать мясные тефтели с кус-кусом или с рисом.
Приятного Вам аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тефтели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
noname
Карина,на здоровье !!! Так аппетитно очень рада,что тефтельки Вам понравились
Спасибо большое за красивенное фото и доверие к рецепту !!!
13 лет назад
вкуснятинка