Соус тартар на домашнем майонезе
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Соус тартар отлично дополнит вкус рыбных и мясных блюд. Я предпочитаю его готовить на домашнем майонезе.
Ингредиенты
желток яичный | 2 шт |
---|---|
растительное масло | 220 г |
горчица | 1 ч.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
винный уксус | 1 ч.л. |
зелень | 1 ч.л. |
корнишоны | 40 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделите желтки от белков. В желтки добавьте горчицу.
Влейте белый винный уксус (его можно заменить на яблочный).
Взбейте все венчиком до однородности.
Добавляя по пару капель масла, начните взбивать желтки. Важно добавлять масло совсем понемногу.
Постепенно масса начнет густеть и менять цвет, тогда масло можно вливать тонкой струйкой.
Когда масса приобретет нужную консистенцию майонеза, прекращаем взбивать.
Корнишоны нарежьте как можно мельче, зелень измельчаем.
Чеснок натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс.
В майонез добавьте лимонный сок. По желанию можно не готовить домашний майонез, а взять покупной.
Добавьте в майонез оставшиеся ингредиенты и соль по вкусу, и перемешайте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.