4 ноября 2008
Соус "Тартар"
Фото: Svetik+++
Ингредиенты
каперсы | 1 ст.л. |
---|---|
огурец маринованный | 2 шт маленьких (около 4 см в длину каждый) |
лук | 1 ст.л. (мелко нашинкованного) |
петрушка | 1 ст.л. (мелко рубленной) |
лимон | 1/2 шт |
майонез | 1-2 шт |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Две порции соуса "ТАРТАР" готовятся таким образом:
столовая ложка рубленных каперсов,
два маленьких мелко нарезанных маринованных огурчика (около 4 см в длину каждый),
столовая ложка о-о-очень мелко нашинкованного лука и
столовая ложка мелко рубленной петрушки
смешиваются с соком половинки лимона и
1-2 ложками хорошего майонеза.
Соль и перец по вкусу.
Получившееся выкладывают на жаренную рыбу или др морепродукты. (тартар соус который имеется в продаже содержит около 90 процентов майонеза со всеми вытекающими вкусовыми качествами так сказать...)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ярослав, соус получился просто замечательный!
Большое спасибо за рецепт!