Перепелиные яйца по-шотландски
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 25 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Яйца по-шотландски – известное британское блюдо. Для его приготовления можно использовать различные виды фарша – будь то говяжий, куриный или даже рыбный. Вместо перепелиных яиц можно смело использовать обычные куриные яйца.
Ингредиенты
говяжий фарш | 700 г |
---|---|
яйцо перепелиное | 8 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
сухари панировочные | 150 г |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для фритюра |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перепелиные яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите их после закипания 3-4 минуты.
Затем яйца охладите и очистите от скорлупы.
Лук мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Зелень измельчите.
В фарш вбейте 1 куриное яйцо, добавьте лук, чеснок и зелень. Поперчите и посолите по вкусу, затем все тщательно перемешайте.
Отщипните кусок фарша размером примерно с теннисный мяч, сформируйте из него плоскую лепешку.
По центру лепешки выложите яйцо.
Заверните края лепешки, формируя шар. Следите, чтобы яйцо со всех сторон было покрыто фаршем. Важно, чтобы слой фарша был не слишком толстым, иначе он не весь приготовится.
Подготовьте панировку. Оставшиеся 2 куриных яйца взбейте вилочкой, в другую емкость добавьте панировочные сухари, в еще одну – муку.
Присутпаем к панировке: обваляйте мясной шарик в муке, затем окуните в яйцо и после – в панировочные сухари. После этого вновь окуните в яйцо и еще раз в панировочные сухари. За счет двойной панировки корочка получится более хрустящей.
Обжаривайте мясные шарики в раскаленном растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Переложите яйца на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте яйца по-шотландски незамедлительно
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.