15 сентября 2019

Ленивые вареники

Ленивые вареники по этому рецепту получаются очень вкусные, не развариваются, хорошо держат форму. Кушаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

творог 500 г
яйцо куриное 2 шт
мука 2-3 ст.л.
манка 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
масло сливочное 50 г
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К творогу добавляем сахар, соль, яйца и ванилин, перемешиваем. Затем с помощью погружного блендера придаем творожной массе более однородную форму. Теперь подсыпаем муку и манку и замешиваем творожное тесто лопаткой. Делим тесто пополам, выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем две колбаски. Разрезаем колбаски на кусочки шириной около 2 см. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут на поверхность, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вареники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.