Ленивые вареники

Ленивые вареники по этому рецепту получаются очень вкусные, не развариваются, хорошо держат форму. Кушаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
манка | 2-3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 50 г |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Легкий
К творогу добавляем сахар, соль, яйца и ванилин, перемешиваем. Затем с помощью погружного блендера придаем творожной массе более однородную форму. Теперь подсыпаем муку и манку и замешиваем творожное тесто лопаткой. Делим тесто пополам, выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем две колбаски. Разрезаем колбаски на кусочки шириной около 2 см. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут на поверхность, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14223-lenivyye-vareniki