Картошка Булочника или Картофель Буланжер по-французски
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Картофель Буланжер (в переводе картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни из доступных ингредиентов. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картошку булочника (картофель буланжер): | |
---|---|
Картофель | 1 кг (уже очищенный) |
Лук | 3 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливочное масло | 50-70 г |
Куриный бульон | ~400 мл |
Соль, черный перец, специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать на 30 гр сливочного масла в течение 5 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости.
3. Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить. Верхний слой картофеля можно по желанию выложить аккуратно, чтобы смотрелось визуально красиво. Залить бульоном, бульон не должен покрывать верхний слой картофеля.
4. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов и еще 45 минут при 180 градусах. Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.