Пляцок "Коханый" (Любимый)
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Ингредиенты
тесто №1 | |
---|---|
маргарин(лучше сливочный) | 150 г |
сахар | 150 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 2,5-3 стакана (в зависимости от муки) |
какао | 50 г |
рыхлитель теста | 1 ст.л. |
тесто №2 | |
творог (большой жирности, а лучше домашний) | 500 г |
сметана 30% (лучше домашняя) | 300 мл |
яйцо | 5 шт |
сахар | 150 г |
творопыш д-р Эткер | 2 пачки или 4 ст.л крахмала |
и еще | |
вишня мороженная | 500 г |
кисель вишневый | 1 пачка (90 г) |
шоколад | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто №1 :Маргарин потереть на терке,яйцо взбить с сахаром,добавить муку с рыхлителем и какао.Замесить.Тесто получается мягкое,не тугое. 1\3 теста отрезать и положить в холодильник. Остальное тесто кладем в форму и формируем бортики.Ставим в духовку на 10-15 минут.Затем тесто нужно охладить,но из формы не вынимать.
Готовим тесто №2.Творог смешиваем со сметаной и взбиваем в блендере в пасту.Яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем со сметаной и творогом.Добавляем Творопыш или крахмал.
Вишню разморозить , сок отцедить .Смешать вишню с киселем.
Берем форму с тестом. Натираем на тесто шоколад,высыпаем вишню,на вишню выливаем тесто№2 и сверху натираем тесто№1 с холодильника
Я пекла 50 мин .при 160*. Желательно готовый пляцок оставить в духовке до остывания.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
очень вкусный пляцок получился