8 сентября 2019

Фасоль зелёная в кляре по-португальски

Доброго настроения!
Зелёная фасоль в кляре очень распространенное блюдо а Португалии.
Готовится быстро,подходит как гарнир к рыбе или мясу,и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фасоль зелёная 300 г
для кляра
яйца 1 шт
мука 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
вода холодная 1-2 ст.л.
соль,перец,паприка по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Португальская

Пошаговый рецепт с фото

Стручки зелёной фасоли (подходит и круглая и плоская) отвариваем минут 7 в подсоленой воде.НЕ переварить!
Сливаем воду и даём фасоли обсохнуть.
Можно промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовим кляр из муки,крахмала,яйца и воды.Добавляем соль и специи по вкусу.
Кляр должен быть по консистенции как сметана или тесто на оладьи.Регулируйте воду и муку до достижения нужной густоты.

Разогреваем растительное масло в сковороде.Масла должно быть достаточно,покрывать дно сковороды.
Стручки фасоли обмакиваем в кляр со всех сторон.
Жарим по минуты 3 с двух сторон.
Выкладываем на салфетку,что бы она впитала не нужное масло.
Подаём горячими!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_hearta_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.