Фасоль зелёная в кляре по-португальски

Доброго настроения!
Зелёная фасоль в кляре очень распространенное блюдо а Португалии.
Готовится быстро,подходит как гарнир к рыбе или мясу,и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Фасоль зелёная | 300 г |
---|---|
для кляра | |
яйца | 1 шт |
мука | 3 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
вода холодная | 1-2 ст.л. |
соль,перец,паприка | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Стручки зелёной фасоли (подходит и круглая и плоская) отвариваем минут 7 в подсоленой воде.НЕ переварить!
Сливаем воду и даём фасоли обсохнуть.
Можно промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовим кляр из муки,крахмала,яйца и воды.Добавляем соль и специи по вкусу.
Кляр должен быть по консистенции как сметана или тесто на оладьи.Регулируйте воду и муку до достижения нужной густоты.
Разогреваем растительное масло в сковороде.Масла должно быть достаточно,покрывать дно сковороды.
Стручки фасоли обмакиваем в кляр со всех сторон.
Жарим по минуты 3 с двух сторон.
Выкладываем на салфетку,что бы она впитала не нужное масло.
Подаём горячими!

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14137-fasol-zelenaya-v-klyare-po-portugalski