Фаршированный перец булгуром, грибами, мятой и изюмом
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!
Ингредиенты
Красный болгарский перец | 10 шт |
---|---|
Булгур | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчик |
Изюм | 1 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Петрушка | 1 шт |
Мята | 1 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Черный молотый перец | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.