23 августа 2019

Сливочно-лимонный кекс

Нежный и ароматный кекс с хрустящей корочкой!
Количество сахара я уменьшила до 100 г, кекс получился в меру сладким a_good

Автор: @iuliiakazakova1602

Ингредиенты

На круглую форму с отверстием 23*11 см:
яйцо куриное 2 шт
сахар 150 г (у меня - 100 г)
соль щепотка
сливки 33-35% комнатной температуры 170 мл
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
цедра половины лимона
миндальные лепестки (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смазать растительным маслом, припорошить мукой, лишнюю стряхнуть.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера до осветления и пышности массы.
Влить сливки и быстро взбить.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к яично-сливочной массе. Добавить цедру лимона. Аккуратно перемешать.
Заполнить форму тестом. По желанию посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кексы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.