20 августа 2019

Пирог из лаваша с курицей и грибами

Пирог из лаваша с курицей и грибами 8 17

Простой способ приготовить очень вкусный пирог без замеса теста. Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из курицы и грибов, ароматная заливка – все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой создавая единый и неповторимый вкус. Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, чтобы убрать мучной вкус.

Ингредиенты

Диаметр формы 22 см. Основа пирога:
лаваш 2 листа размером 26
сливочное масло 30 гр
Начинка:
Куриное мясо 300 гр
шампиньоны 300 гр
лук 130 гр
сыр 100 гр
чеснок 1 зубчик
соль, черный перец по вкусу
Заливка:
молоко 200 гр
мука 130 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
орех мускатный 0,25 ч.л. (обязатель

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.


2. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.


3. Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


4. Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.


5. Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.


6. Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт