Пирог из лаваша с курицей и грибами
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Простой способ приготовить очень вкусный пирог без замеса теста. Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из курицы и грибов, ароматная заливка – все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой создавая единый и неповторимый вкус. Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, чтобы убрать мучной вкус.
Ингредиенты
Диаметр формы 22 см. Основа пирога: | |
---|---|
лаваш | 2 листа размером 26 |
сливочное масло | 30 гр |
Начинка: | |
Куриное мясо | 300 гр |
шампиньоны | 300 гр |
лук | 130 гр |
сыр | 100 гр |
чеснок | 1 зубчик |
соль, черный перец | по вкусу |
Заливка: | |
молоко | 200 гр |
мука | 130 гр |
яйцо куриное | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
орех мускатный | 0,25 ч.л. (обязатель |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.
4. Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.
5. Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
6. Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.