10 июля 2019

Рыбный пирог с консервами

Очень вкусный, быстрый пирог с рыбной начинкой. Прост в приготовлении, а так же понравится хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Хорош в холодном и горячем виде.

Друзья! На пирог всех к столу приглашаю! И с радостью вас от души угощаю!

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 125г
мука 1,5 стакана
молоко 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1/2 пакетика
соль 1/4 ч.л.
для начинки
консервы рыбные 1 банка ( в масле)
рис 1/2 стакана
лук репчатый 1 шт
зелень по вкусу по вкусу
специи соль, любимые рыбные по вкусу
заливка
молоко 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт
майонез 4 ст.л.
мука 5 ст.л.
разрыхлитель теста 1/2 пакетика
специи соль, специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 ч

Активное время приготовления

45 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать, обжарить на масле

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Берем рыбные консервы- сливаем жидкость (немного оставить можно для сочности) Зелень измельчаем. Соединяем отварной рис с консервами и зеленью, солим, добавляем специи по вкусу (с солью аккуратно)

Перемешиваем, наша начинка готова

Для теста: Соединяем муку, соль и разрыхлитель

Вливаем растопленное сливочное масло

перетераем тесто руками до образования масляной крошки

Вливаем молоко и скатываем тесто в шарик

Делаем заливку: Соединяем все компоненты, добавляем специи и взбиваем до однородности

Тесто руками распределяем по подготовленной форме (я немного маслом смазываю ее) тесто очень податливое, поэтому все очень легко)

Выкладываем в середину теста начинку

Равномерно заливаем все заливкой

Ставим в разогретую 180% духовку и выпекаем в районе 40-45 минут

Пирог готов

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.