Рыбный пирог с консервами
2
9
Очень вкусный, быстрый пирог с рыбной начинкой. Прост в приготовлении, а так же понравится хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Хорош в холодном и горячем виде.
Друзья! На пирог всех к столу приглашаю! И с радостью вас от души угощаю!
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| масло сливочное | 125г |
| мука | 1,5 стакана |
| молоко | 2 ст.л. |
| разрыхлитель теста | 1/2 пакетика |
| соль | 1/4 ч.л. |
| для начинки | |
| консервы рыбные | 1 банка ( в масле) |
| рис | 1/2 стакана |
| лук репчатый | 1 шт |
| зелень | по вкусу по вкусу |
| специи | соль, любимые рыбные по вкусу |
| заливка | |
| молоко | 1/2 стакана |
| яйцо куриное | 3 шт |
| майонез | 4 ст.л. |
| мука | 5 ст.л. |
| разрыхлитель теста | 1/2 пакетика |
| специи | соль, специи по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 ч
Активное время приготовления
45 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Лук мелко нарезать, обжарить на масле
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Берем рыбные консервы- сливаем жидкость (немного оставить можно для сочности) Зелень измельчаем. Соединяем отварной рис с консервами и зеленью, солим, добавляем специи по вкусу (с солью аккуратно)
Перемешиваем, наша начинка готова
Для теста: Соединяем муку, соль и разрыхлитель
Вливаем растопленное сливочное масло
перетераем тесто руками до образования масляной крошки
Вливаем молоко и скатываем тесто в шарик
Делаем заливку: Соединяем все компоненты, добавляем специи и взбиваем до однородности
Тесто руками распределяем по подготовленной форме (я немного маслом смазываю ее) тесто очень податливое, поэтому все очень легко)
Выкладываем в середину теста начинку
Равномерно заливаем все заливкой
Ставим в разогретую 180% духовку и выпекаем в районе 40-45 минут
Пирог готов
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13794-rybnyy-pirog-s-konservami

