1 июля 2019

Мясо по-летнему

Мясо по-летнему 5 10

Доброго настроения!
Летом хочется чего то не хлопотного,вкусного и холодного.
Предлагаю "Мясо по-летнему"!

Ингредиенты

Мясо (не жирная свинина,курица,телятина) 500 г
лук репчатый 3 шт
перец болгарский 1 шт
л.лист и специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Для маринада
вода до 50 мл
сахар 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
уксус бальзамический или яблочный 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 3-4 ст.л.
перец и специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Самое жаркое в нашем деле-это отварить мясо до готовности.При варке добавим одну луковицу,л.лист,ну,ещё на ваш вкус.Бульон я не солю,так как его замораживаю небольшими порциями и использую потом.
Если варим свинину,как в моём случае,то потребуется 45-50 минут для варки.
Так же для телятины.
Куриную грудку варим меньше.
Даём остыть мясу в бульоне.

Готовим маринад из всех составляющих.Размешиваем его,что бы растворились соль и сахар.

Готовое мясо нарезаем на пластинки.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец маленькими кубиками.


В ёмкость укладываем слоями мясо,лук и перец.
Заливаем маринадом,хорошенько встяхиваем ёмкость.
Оставляем в холодильнике как минимум на 6 часов,лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_sunnya_sunny

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

делала из домашнего петуха, долгоиграющего. но этот рецепт спас того самого петуха, вернее двух и их съели.

Ответить

4 года назад

Ирини, спасибо!Замечательно что рецепт пригодился!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясо по-летнему от EIPHNH EIPHNH
Мясо по-летнему от lanita69 lanita69
добавить рецепт