Мясо по-летнему
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Летом хочется чего то не хлопотного,вкусного и холодного.
Предлагаю "Мясо по-летнему"!
Ингредиенты
Мясо (не жирная свинина,курица,телятина) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
л.лист и специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Для маринада | |
вода | до 50 мл |
сахар | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
уксус бальзамический или яблочный | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
перец и специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Самое жаркое в нашем деле-это отварить мясо до готовности.При варке добавим одну луковицу,л.лист,ну,ещё на ваш вкус.Бульон я не солю,так как его замораживаю небольшими порциями и использую потом.
Если варим свинину,как в моём случае,то потребуется 45-50 минут для варки.
Так же для телятины.
Куриную грудку варим меньше.
Даём остыть мясу в бульоне.
Готовим маринад из всех составляющих.Размешиваем его,что бы растворились соль и сахар.
Готовое мясо нарезаем на пластинки.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец маленькими кубиками.
В ёмкость укладываем слоями мясо,лук и перец.
Заливаем маринадом,хорошенько встяхиваем ёмкость.
Оставляем в холодильнике как минимум на 6 часов,лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
делала из домашнего петуха, долгоиграющего. но этот рецепт спас того самого петуха, вернее двух и их съели.
5 лет назад
Ирини, спасибо!Замечательно что рецепт пригодился!