Мясо по-летнему

Доброго настроения!
Летом хочется чего то не хлопотного,вкусного и холодного.
Предлагаю "Мясо по-летнему"!
Ингредиенты
Мясо (не жирная свинина,курица,телятина) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
л.лист и специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Для маринада | |
вода | до 50 мл |
сахар | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
уксус бальзамический или яблочный | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
перец и специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Самое жаркое в нашем деле-это отварить мясо до готовности.При варке добавим одну луковицу,л.лист,ну,ещё на ваш вкус.Бульон я не солю,так как его замораживаю небольшими порциями и использую потом.
Если варим свинину,как в моём случае,то потребуется 45-50 минут для варки.
Так же для телятины.
Куриную грудку варим меньше.
Даём остыть мясу в бульоне.
Готовим маринад из всех составляющих.Размешиваем его,что бы растворились соль и сахар.
Готовое мясо нарезаем на пластинки.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец маленькими кубиками.
В ёмкость укладываем слоями мясо,лук и перец.
Заливаем маринадом,хорошенько встяхиваем ёмкость.
Оставляем в холодильнике как минимум на 6 часов,лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13732-myaso-po-letnemu