Летний десерт-желе со свежими ягодами, фруктами
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
В общем, тапками не кидайтесь, думаю, что многие так делают, но все же поставлю отдельным рецептом, может быть кому-то пригодится.
Это даже не рецепт, а идея, как накормить полезными летними ягодами или фруктами ребенка маленького, а иногда и достаточно взрослого, если просто так они у Вас их есть не хотят. Или, например, если Вам попались не очень вкусные фрукты-ягоды (не особо сладкие или не достаточно ароматные), надо же их как-то съесть. Зимой я использую свои замороженные ягоды.
Мои мальчишки, да и муж, этот десерт готовы употреблять в абсолютно любом количестве, тогда как с поеданием свежих ягод/фруктов у нас проблема...
Также здесь ягоды-фрукты не подвергаются термической обработке, а значит все витамины остаются "на месте", желатин полезен для суставов, ну и калорий совсем мало.
Фрукты, ягоды, желе используем абсолютно любые, все зависит от Ваших предпочтений!
Вместо покупного желе можно использовать домашний компот или сок (домашний или пакетированный) и желатин.
Такой десерт можно подать и на детский праздник, и на романтический ужин, и к завтраку, и на перекус.
Ингредиенты
ягоды | |
---|---|
фрукты | |
желе | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Готовое пакетированное желе разведите , как указано на упаковке, остудите (не обязательно до комнатной температуры, просто, чтобы не было горячо - мы же хотим сохранить витамины).
Либо распустите желатин, как указано на его упаковке, в домашнем компоте или соке. Также остудите.
Ягоды-фрукты помойте порежьте и уложите в форму или порционные формочки. Мне нравится именно в стеклянных креманках или формочках - это и удобно, и красиво смотрится. Из пакетика желе, рассчитанного на 200 мл воды, у меня выходит 4 небольших порции. Залейте фрукты раствором желе (для совсем "больших мальчиков-девочек" можно добавить по чайной ложечке качественного алкоголя на каждую порцию), поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
На главном фото у меня лимонное желе с абрикосом и голубикой.
В общем, здесь дольше расписывать, чем готовить. Всё зависит от Вашей фантазии!
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Желе из киви. В качестве ягод: виноград, игра, немного черной смородины. Половину съели просто, половину с творогом и инжиром.