Сладкие блинчики с грушей
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 7 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Нежные, вкусные блинчики с ароматными карамельными грушами.
Автор: Зоряна Ивченко
Ингредиенты
яйцо куриное | 1 шт |
---|---|
молоко | 250 г |
мука пшеничная | 100 г |
масло сливочное | 10 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
для соуса | |
груша | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
сахарная пудра | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку и молоко, перемешать до однородности. Добавить немного апельсиновой цедры. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков. Миску с тестом накрыть и оставить на 20-30 минут.
Жарить блинчики с двух сторон. Выход: 6 блинчиков диаметром 23 см.
Готовые блины держать теплыми под крышкой.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Перемешивая, на небольшом огне приготовить карамель светло-коричневого цвета. Сахарная пудра не должна пригорать.
Грушу почистить и порезать небольшими кубиками. Положить ее в карамель, и на среднем огне готовить 2-3 минуты, помешивая, чтобы груша пустила сок. С апельсина снять цедру и выжать сок. Цедру нарезать полосками. Сок и цедру (по вкусу) добавить к груше и готовить 5-7 минут.
Теплые блинчики полить горячим соусом и сразу подать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
сами блинчики очень понравились сыну. отметил это сказав что сочные получились. я в восторге от соуса. правда с небольшим изменением.
делала два раза и в первый раз у меня не было апельсинов. я добавила апельсиновый сахар (делала сама смешав цедру с сахаром), цедру и сок лимона. но сока не много, а дополнила жидкость сливками. вот такой вариант мне очень понравился. повторяла уже с апельсиновым соком. такое исполнение понравилось меньше. видно сливки смягчают кислоту, да и лишний жирок даёт свою вкусовую ноту
4 года назад
Ирини, спасибо за фото и отзыв! Блинчики чудесные!