27 июня 2019

Сладкие блинчики с грушей

Сладкие блинчики с грушей 2 3

Нежные, вкусные блинчики с ароматными карамельными грушами.

Автор: Зоряна Ивченко

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
молоко 250 г
мука пшеничная 100 г
масло сливочное 10 г
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
для соуса
груша 1 шт
апельсин 1 шт
масло сливочное 20 г
сахарная пудра 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку и молоко, перемешать до однородности. Добавить немного апельсиновой цедры. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков. Миску с тестом накрыть и оставить на 20-30 минут.
Жарить блинчики с двух сторон. Выход: 6 блинчиков диаметром 23 см.
Готовые блины держать теплыми под крышкой.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Перемешивая, на небольшом огне приготовить карамель светло-коричневого цвета. Сахарная пудра не должна пригорать.
Грушу почистить и порезать небольшими кубиками. Положить ее в карамель, и на среднем огне готовить 2-3 минуты, помешивая, чтобы груша пустила сок. С апельсина снять цедру и выжать сок. Цедру нарезать полосками. Сок и цедру (по вкусу) добавить к груше и готовить 5-7 минут.
Теплые блинчики полить горячим соусом и сразу подать.


Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

 сами блинчики очень понравились сыну. отметил это сказав что сочные получились. я в восторге от соуса. правда с небольшим изменением.
делала два раза и в первый раз у меня не было апельсинов. я добавила апельсиновый сахар (делала сама смешав цедру с сахаром), цедру и сок лимона. но сока не много, а дополнила жидкость сливками. вот такой вариант мне очень понравился. повторяла уже с апельсиновым соком. такое исполнение понравилось меньше. видно сливки смягчают кислоту, да и лишний жирокa_grin даёт свою вкусовую ноту

Ответить

4 года назад

Ирини, спасибо за фото и отзыв! Блинчики чудесные!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сладкие блинчики с грушей от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт