Шашлык на чесночно-майонезном маринаде
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Раньше шашлык из курицы (индейки) готовила только так. Из мяса так готовить не пробовала, но может как-нибудь и решусь. Все просмотрела и на сайте, и на форуме - точно такого рецепта не нашла, поэтому ставлю отдельно.
Ингредиенты
курица (филе или части) | 1,5 кг |
---|---|
чеснок | 1/2 головки |
майонез | 150-200 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок мелко порубить, смешать в миске с солью и перцем. Больше никаких специй (либо лимонного сока, уксуса или соевого соуса или томата, кефира) не добавляем!!! Это уже будет другой маринад!
Части курицы положить в миску и тщательно вымешать с маринадом. Мне больше всего гравится такой шашлык из бедер или голеней. В этот раз я готовила из филе бедра без кожи и кости. Накрываем крышкой, ставим в холодильник. Небольшие кусочки филе за час уже промаринуются, кусочки покрупнее - 2-3 часа. Я обычно делаю днем, а вечером уже жарим. Подаем со свежими овощами. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад