23 июня 2019

Цельнозерновые сконы с ягодами

Рецепт из разряда моментально готовить-моментально съедаются! Очень ароматные и вкусные. А за счет добавления цельнозерновой муки и большого количества ягод, еще и полезные. за рецепт огромнейшее спасибо Yuliya Small







Ингредиенты

мука цельнозерновая (можно заменить обычной белой) 280 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
масло сливочное (холодное) 80 г
молоко 170 мл
ягоды замороженные 120 г
сахарная пудра или сахар 60 г
корица 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединить все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности

Соединить мучную смесь со сливочным масло и быстро порубить ножом в мелкую крошку. Наиболее удобно это сделать измельчителем кухонного комбайна или блендера (достаточно несколько 5-10 секунд).

В масло с мукой влить молоко и очень быстро вымесить руками до однородности, чтобы не осталось комочков муки (долго месить не надо!).
Теперь быстро вмешать ягоды, опять же долго не месить, чтобы ягодки остались целыми.
Рабочую поверхность подпылить цельнозерновой мукой. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круглый пласт толщиной 1,5-2 см и нарезать на 8 секторов.
Сконы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до легкого румянца (примерно 25-30 мин).


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сконы, гужеры"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.