Сливочный сыр в домашних условиях
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях проще, чем могло показаться.
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
молоко | 1 л |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте соль и сахар. Доведите молоко до кипения.
В отдельной посуде нагрейте кефир до теплого состояния.
Влейте кефир в молоко, помешивая доведите до кипения.
В глубокую миску положите сито, застелите его 5-6 слоями марли.
Переложите на марлю отделившуюся сыворотку. Концы марли завяжите, получившийся мешочек подвесьте, чтобы с него стекла лишняя влага минут на 40.
Яйцо взбейте с лимонным соком.
Смешайте яичную смесь с творожной и перебейте погружным блендером до однородности.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.