Сливочный сыр в домашних условиях

Приготовление
Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте соль и сахар. Доведите молоко до кипения.
В отдельной посуде нагрейте кефир до теплого состояния.
Влейте кефир в молоко, помешивая доведите до кипения.
В глубокую миску положите сито, застелите его 5-6 слоями марли.
Переложите на марлю отделившуюся сыворотку. Концы марли завяжите, получившийся мешочек подвесьте, чтобы с него стекла лишняя влага минут на 40.
Яйцо взбейте с лимонным соком.
Смешайте яичную смесь с творожной и перебейте погружным блендером до однородности.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13583-slivochnyy-syr-v-domashnikh-usloviyakh