Окрошка на бульоне
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару. По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.
Ингредиенты
вода | 2,5 л |
---|---|
филе куриное | 250 гр |
колбаса вареная | 250 гр |
огурец | 2 шт. |
отварной картофель | 5 шт. |
отварные яйца | 5 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
укроп | 1 пучок |
Для домашнего майонеза | |
Яйцо сырое хорошо помытое | 1 шт. |
Растительное масло | 120-150 мл |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.
4. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
5. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким. Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно по желанию.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.