1 мая 2012

Глазированная морковь с лимоном и зеленью (гарнир)

Глазированная морковь с лимоном и зеленью (гарнир) 9 43

Замечательный гарнир к ярким мясным блюдам. Вообще-то я никогда не любил термически обработанную морковь, если только она не очень мелко порезанная в борще или плове и практически всегда либо ем сырую, либо использую в качестве ароматизатора для бульонов. Но вот однажды я приготовил сложное блюдо из баранины наподобие Говядины по-Бургундски и там морковь получилась изумительная. Поэтому я уже с интересом приготовил этот гарнир, о чем нисколько не сожалею ))).

Итак - Глазированная морковь с лимоном и зеленью
Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип - хотите получить хороший результат - используйте качественные продукты.

Ингредиенты

морковь (лучше молодую и мелкую) 1 кг
масло сливочное 60 г
сахар 2 ст.л.
крупная нейодированная соль 1 крупная щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка
лимон (лучше с толстой коркой - он вкуснее) 1/2 шт
петрушка половина пучка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.

Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут). Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.

Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.

Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Леонид спасибо!Очень вкусно! a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Красота a_grin Это хорошо, что понравилось a_grin Спасибо за фотоотчет a_good

Ответить

12 лет назад

И вновь, спасибо Леонид Вкусный гарнир к телятине, говядине a_vkusno

Ответить

12 лет назад

a_confused a_confused a_confused a_grin
На здоровье!

Ответить

11 лет назад

очень очень вкусно правда зелени не было , спасибо большое, морковь получается очень вкуснвя, и крнсистенция, так сказать идеальная a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Глазированная морковь с лимоном и зеленью (гарнир) от Room Room
Глазированная морковь с лимоном и зеленью (гарнир) от Викентина Викентина
Глазированная морковь с лимоном и зеленью (гарнир) от Викентина Викентина
добавить рецепт